재료
1+1/2컵 중력분 (밀가루)
1/2 tsp 소금
1/2 tsp 베이킹 파우더
1/2 tsp 베이킹 소다
1+1/2 tsp 계피가루
계란 2개
1/2 컵 식물성 오일
1컵 설탕
1+1/2 tsp 바닐라
1컵 갈은 주키니
1 컵 피칸 혹은 호두 등 견과류
만드는 법
- 갈아 놓은 호박과 견과류를 제외한 나머지 재료를 전부 넣고 섞어서 반죽을 만든다.
- 위 반죽에 갈은 호박과 부셔놓은 견과류를 섞는다.
- 오븐 온도를 180도로 예열하고 파운드 틀에 반죽을 부은 다음 오븐에 넣는다.
-
굽는 소요 시간은 40-60분 정도. 찔러보아서 반죽이 묻어나오지 않으면 완성
최근에 구웠던 당근케익보다 훨씬 평이 좋았다. 실은 슈렉같은 초록색 빵이 나올까봐 살짝 걱정했는데, 다 굽고 나니 재료가 무엇이었는지 알아보기 힘든 상태. 주키니에서 물이 많이 나와서 갈기보다는 채를 써는게 나을 것 같다는 생각. 남은 주키니로 다시 한번 도전!
반응형