영국 시절에 처음 접한 이후로 계속 애정하는 바질 페스토 파스타. 바질 페스토만 있으면 되는 초간단 메뉴. 하지만 바질 페스토 가격이 만만치 않다는;;
인터넷 서핑하다가 바질 페스토의 저렴이(?) 버전인 시금치 페스토 레시피를 우연히 발견. 마침 냉장고에 사다놓은 시금치도 있길래 바로 제작 실시.
- 레시피
시금치 2컵, 아몬드 (혹은 다른 견과류) 1/3컵, 올리브유, 파마산치즈 1/3컵, 마늘 2톨, 레몬즙, 소금, 후추, 올리브유 (혹은 다른 식물성 오일) 1/3컵
모든 것을 전부 넣고 갈아주기만 하면 끝. shredded 치즈인 경우에는 나중에 섞어줘도 무방한듯.
반응형