보물상자 /나 혼자 먹는다

모찌꼬 가루로 만든 바삭 쫄깃한 글루텐 프리 찹쌀 와플 레시피

보스턴돌체씨 2020. 5. 24. 22:01

겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 글루텐 프리 찹쌀 와플이다. 한국처럼 찹쌀 가루 구하는게 쉽지 않지만, 건식 찹쌀 가루인 모찌꼬를 사용하면 쉽게 만들 수 있다. 이름에서 알 수 있듯이 일본계 미국 회사로 캘리포니아에서 제조한다. 

 

재료: 

모찌꼬 가루 한 통 

계란 2개 

아몬드 우유 500 ml 

베이킹 파우더 2.5 티 스푼 (tps)

식물성 오일 4 테이블 스푼 (TS) 

 

 

만드는 법:

1. 계란, 아몬드 우유, 베이킹 파우더를 잘 섞는다.

2. 모찌꼬 가루를 1)에 넣어주고 잘 섞은 후 오일을 넣는다. 

 

 

반응형