겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 글루텐 프리 찹쌀 와플이다. 한국처럼 찹쌀 가루 구하는게 쉽지 않지만, 건식 찹쌀 가루인 모찌꼬를 사용하면 쉽게 만들 수 있다. 이름에서 알 수 있듯이 일본계 미국 회사로 캘리포니아에서 제조한다.
재료:
모찌꼬 가루 한 통
계란 2개
아몬드 우유 500 ml
베이킹 파우더 2.5 티 스푼 (tps)
식물성 오일 4 테이블 스푼 (TS)
만드는 법:
1. 계란, 아몬드 우유, 베이킹 파우더를 잘 섞는다.
2. 모찌꼬 가루를 1)에 넣어주고 잘 섞은 후 오일을 넣는다.
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