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글루텐프리 비건 오트밀 시나몬 레이즌 와플 레시피

보스턴돌체씨 2020. 6. 14. 21:15

완벽한 주말을 시작하기 위한 첫 단계는 와플이다. 집에 있던 재료로 손쉽게 만든 글루텐 프리 비건 오트밀 시나몬 레이즌 와플을 소개한다. 

 

글루텐 프리 비건 오트밀 시나몬 레이즌 와플 

 

재료: 

오트밀 2컵 - 블렌더에 곱게 갈아준다. 내가 사용하는 것은 비타믹스

시나몬 1 테이블 스푼 - 시나몬이 들어간 펌킨 파이 스파이스로 대체

베이킹 파우더 1 티스푼 

베이킹 소다 0.5 티스푼 

아몬드 우유 2컵 

애플소스 - 비건식이 아니라면 달걀 2개 넣으면 된다

식물성 오일 1/4컵 - 난 오일 대신 캐슈넛 1/4컵으로 대체했다 

바닐라 엑스트라 1 티스푼 

건포도 약간 

 

들어간 모든 재료는 트레이더 조에서 구입했다. 

 

만드는 법:

  1. 오트밀을 블렌더에 넣고 곱게 간다.
  2. 곱게 간 오트밀에 시나몬 파우더, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 넣고 잘 섞어준다.
  3. 2)에 아몬드 우유, 바닐라 엑스트라, 애플 소스, 건포도를 넣어주고 섞어준다. 
  4. 잘 섞인 반죽을 예열한 와플 메이커에 넣고 잘 구워준다. 

 

노란 빛깔의 건포도 (골든 레이즌)을 사용했기 때문에 와플에서 잘 보이지는 않는다. 설탕을 넣지 않았기 때문에 기호에 따라서 메이플 시럽을 뿌려주면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

 

 

 

 

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