재택 근무하면서 좋은 점 중 하나는 막 구워져 나온 쿠키가 먹고 싶을 때는 베이킹 믹스를 사용해서 빠르고 쉽게 만들 수 있다는 것이다. 버터를 포함한 유제품을 끊은 후부터는 항상 비건 레시피를 찾는데 시중 믹스로는 찾기가 은근히 찾기가 쉽지 않다.
이 쿠키 믹스가 마음에 드는 점은:
- 비건
- 아몬드 가루 (글루텐 프리)
- 초콜렛 칩이 적게 들어 있어서 많이 달지 않음
- $4.99 이라는 판매가는 시중에 파는 비건 쿠키 가격을 생각한다면 정말 저렴하다.
베이킹 믹스 이외에 필요한 것은 식용유 (난 아보카도 유를 사용한다), 아몬드 우유 (우유, 두유 등 다 상관 없다), 바닐라 익스트랙 이렇게 단 세 가지 뿐이다.
반응형