트레이더 조에 '우베 모찌' 라는 새로운 팬케익& 와플 믹스가 나왔다.
우베 (ube)는 필리핀에서 나오는 보라색 참마(yam)이다. 많은 한국 블로그에서는 자색 고구마라고 소개를 하는데, 미국에서는 고구마 (sweet potato) 와 참마(yam)은 따로 구분해서 판매한다. 아마 우베가 한국/일본에서 먹는 마 보다는 자색 고구마와 모양과 컬러가 비슷해서 나온 오해가 아닐까 싶다.
- 7인치 Presto 벨지움 와플 메이커 기준으로 믹스 한 통을 다 사용했을 때 3장의 와플이 나왔다.
- 버터는 오일로 대체 가능하다.
- 찹쌀이라 쫀득쫀득하다.
버터를 오일로 대체한 것 이외에는 변형 없이 반죽을 만들었고 와플 메이커에서 맛있게 구워졌다. 쿠키 스쿱으로 올린 것은 홈메이드 캐슈넛 버터로 먹다 남은 드래곤 후르츠 칩을 넣어 색을 냈다.
비건 캐슈넛 버터 레시피
필요한 것:
- 소금이 추가되지 않은 캐슈넛 2 컵
- 푸드 프로세서
만드는 법:
- 캐슈넛을 푸드 프로세서에 넣고 약 7-10분 정도 돌린다.
- 캐슈넛이 몽글몽글 모이기 시작하면 뚜껑을 열어서 옆으로 튄 부분을 주걱이나 숟가락 등으로 잘 모아준다.
- 숟가락으로 떠보았을 때, 흐를 정도의 액체가 되었다면 완성된 것이다.
반응형